全国客服中间热线德律风
400-700-9270
招教网 > 面试专区 > 教员资格 > 中学教员 > 2017教员资格证中学阶段面试:《初中音乐》辩论标题与解析

2017教员资格证中学阶段面试:《初中音乐》辩论标题与解析

2017-03-20 16:20:24 作者: 招教网
导读:2017教员资格证中学阶段面试:《初中音乐》辩论标题与解析

  第一题:请你简单描述一下,若何肯定教授教化中的教授教化重点和教授教化难点?

  【参考答案】

  音乐教授教化的重点则是要以音乐教授教化的内容为根据。以音乐教材为例,重点等于指最根本、最核心的内容。也就是说,凡是在全部音乐进修体系中占领重要地位,该环节的断裂或缺掉都将对今后的音乐进修形成严重影响的知识与技能,都应当是音乐教授教化的重点。

  教授教化中,要做到有详有略,要把大年夜部分时间放在教授教化重点上,让先生充分聆听,积极实际,赓续感触感染体验,伴随教员对重点内容的讲解,力争使教授教化重点在先生脑筋中留下深刻的印象。为此,在备课时要备好教授教化办法,特别是要看重启发式教授教化办法的应用,引导先生在教授教化重点长停止思虑、评论辩论和摸索。

  板书提示亦是凹陷教授教化重点的办法之一。可以对重点内容经过过程黑色字体板书重点、要点。两内在音乐教授教化中,关于重点部分更要反复聆听、演唱,赓续加深对作品的懂得。别的,针对教授教化重点安排思虑题、连线题,将音乐进修重点停止强化。

  懂得学情是音乐教员精确肯定难点的重要身分,懂得先生音乐进修的记录和知识技能的根本情况,分析研究先生进修音乐的心思特点和认知规律,才能够结合教材找出难点。

  起首,分散难点是处理教授教化疑问成绩的有效门路。要做到难点分散,就必须分化教授教化请求。关于某些难点,不克不及妄图一次就达到请求,而要有一个渐渐控制、渐渐深刻的过程,如许会大年夜大年夜增添难点的构成并有益于难点的克服。关于音乐教材难点的处理,一要有预设,在备课中发明能够出现的难点并停止须要的预备;二要在教室教授教化静态生成中随时发明成绩停止处理。

  第二题:如安在教授教化过程当中强调先生的主体地位?

  【参考答案】

  美国的教导家强调:“我们尊敬每个先生的特性,供给不合的进修经历,赞助先生生长小我的价值不雅、知识和才能。”我们必须承认,人是有差别的,每小我都是在真正取得自我体验的基本上赓续向上生长的。是以,体验是基本,体验是动力,体验是自我进修和自我教导的才能。重视先生体验,才是以先生为本的人文教导。

  在我们的实际讲课过程当中,就须要强调先生的主动参与性,强调一切的活动和环节,必须以先生为主体,为出发点,采取沟通、交换、协作、互动的方法来停止教授教化活动。只需如许设计课程,才是以先生为主体的教授教化活动。

义务编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: