全国客服中间热线德律风
400-700-9270
招教网 > 经历分享 > 教员资格 > 教员资格统考逐日一练(2.5)

教员资格统考逐日一练(2.5)

2017-02-09 11:22:04 作者: 招教网
导读:教员资格统考逐日一练(2.5)

  【逐日一练】

  1.当人们对客不雅事物作出断定时,假设常常应用本身外部的参照,不容易受外界情况的影响和搅扰,这类人属于( )。

  A.场依存型 B.场自力型 C.沉思型 D.辐合型

  2.下大年夜雨的时辰,小王被雨淋到,他敏捷跑回家,发明本身并没有淋得很湿,今后,每当下雨小王都跑得很快,这是( )。

  A.条件反射 B.回避条件感化 C.躲避条件感化 D.顿悟

  3.韦纳认为,进修动机中“稳定的外部身分”是指( )。

  A.尽力 B.才能 C.义务难度 D.命运运限

  4.“那小我长甚么样我不记得了,然则在会晤时我能认得出来”,这类才能属于( )。

  A.回想 B.再认 C.想象 D.联想

  5.卓别林每天从事拧螺丝的任务,时间久了后,他进修其他操作都很不敏捷,这类景象是因( )的感化招致的。

  A.横向迁徙 B.纵向迁徙 C.正迁徙 D.负迁徙

  6.下面属于断续性操作技能的是( )。

  A.泅水 B.滑雪 C.开车 D.射箭

  7.布鲁纳认为先生控制学科的根本构造的最好办法是( )。

  A.建构法 B.发明法 C.顿悟法 D.接收法

  8.教授教化任务在全部黉舍教导体系中居于( )。

  A.主导地位 B.中间肠位 C.普通地位 D.主要地位

  9.以下比较精确地表现了启发性教授教化准绳的是( )。

  A.学不躐等 B.各因其材 C.温故知新 D.开而弗达

  10.以下( )进修动机属于外部动机。

  A.“万般皆下品,唯有读书高”

  B.“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”

  C.读书是一种乐趣

  D.“为中华之崛起而读书”

  【参考答案及解析】

  1.【答案】B。解析:场自力型的人在信息加工中对内涵参照有较大年夜的依附偏向,善于停止知觉分析,能把所不雅察到的身分同背景辨别开来,知觉较稳定,不容易受背景的变更而变更。

  2.【答案】B。解析:当淋雨这个讨厌安慰出现时,无机体作出某种反响,从而回避了讨厌安慰,这是回避条件感化。

  3.【答案】B。解析:A项是不稳定的外部身分;C项是稳定的外部身分;D项是不稳定的外部身分。

  4.【答案】B。解析:再认是指对之前经历过的任务,当它再度出现时能辨认出是之前经历过的。回想是对不在眼前的之前经历过的事物,在脑海中重新出现出来的过程。

  5.【答案】D。解析:拧螺丝的工尴尬刁难今后的任务构成了搅扰和妨碍感化,是一种消极的影响,所所以负迁徙。

  6.【答案】D。解析:ABC三项举措是持续的,所所以持续操作技能,D项是断续操作技能。

  7.【答案】B。解析:布鲁纳强调学科构造,提出了构造主义学说和发明教授教化法,认为先生控制学科的根本构造的最好办法是发明法。

  8.【答案】B。解析:黉舍教导的中间任务是教授教化。

  9.【答案】D。解析:A项表现了墨守成规的教授教化准绳;B项是因材施教的教授教化准绳;C项是稳固性教授教化准绳。

  10.【答案】C。解析:外部动机是个别内涵须要惹起的进修动机,乐趣是内涵须要,所以选C。其他三项都是外部动机。

义务编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: