全国客服中间热线德律风
400-700-9270
招教网 > 经历分享 > 教员资格 > 教员资格统考逐日一练(2.7)

教员资格统考逐日一练(2.7)

2017-02-09 11:32:32 作者: 招教网
导读:教员资格统考逐日一练(2.7)

  【逐日一练】

  1.我国以后的教导目标是( )。

  A.教导必须为社会主义现代化扶植办事

  B.教导必须与临盆休息和社会实际相结合

  C.培养德智体美周全生长的社会主义扶植者和交班人

  D.教导必须为人平易近办事

  2.《爱弥儿论教导》的作者是( )

  A.卢梭 B.裴斯泰洛奇 C.桑代克 D.夸美纽斯

  3. 中国现代“外铄论”的代表人物是( )。

  A.孔子 B.荀子 C.孟子 D.老子

  4.让2岁儿童进修高等数学是很难成功的,这注解遗传本质的( )制约着人的身心生长程度及阶段。

  A.可塑性 B.差别性 C.成熟机制 D.先本性

  5.对先生学业程度的教授教化评价可在教授教化过程的不合阶段中实施,这类教授教化评价的类型不包含( )。

  A.诊断性评价 B.定性评价 C.构成性评价 D.总结性评价

  6.针对若何保护城市的生态情况,答复如许的成绩可以从不合的偏向思虑,想出诸如增长植被、进步市平易近的环保认识、留意工厂污染放弃的排放等等。这类思想是( )。

  A.笼统思想 B.惯例思想 C.发散思想 D.直觉思想

  7. 9月1日是黉舍开学的日子等属于( )知觉。

  A.活动 B.空间 C.时间 D.深度

  8.司机见到红灯就会停车,见到“加速慢行”的标记,就会慢行。这属于( )。

  A.操作性行动 B.无条件反射 C.第一旌旗灯号体系 D.第二旌旗灯号体系

  9.不合的教授教化设计实际或形式产生不合风格的教授教化筹划,基于建构主义的教授教化设计能出现( )的教室。

  A.平易近主型 B.独裁型 C.听凭型 D.活跃型

  10.激起先生进修热忱的动因不包含( )。

  A.教员的热忱 B.教员广博的知识

  C.教员对先生的希冀 D.教员对先生的信赖

  【参考答案及解析】

  1.【答案】C。

  2.【答案】A。

  3.【答案】B。

  4.【答案】C。解析:遗传本质的成熟机制制约着人的身心生长程度及阶段,为必定年纪阶段的身心特点的出现供给了能够和限制。

  5.【答案】B。解析:按教授教化过程的不合阶段实施,教授教化评价的类型包含:(1)诊断性评价;(2)构成性评价;(3)总结性评价。

  6.【答案】C。解析:发散思想是指人们沿着不合的偏向思虑,重新组织以后的信息和记忆体系中存储的信息,产生大年夜量、独特的新思维。

  7.【答案】C。解析:我们知觉到的客不雅事物或事宜的持续性温柔序性,指的就是时间知觉。题干所述明显是对时间的一种知觉。

  8.【答案】D。解析:第二旌旗灯号体系是对第二旌旗灯号(说话、文字)产生反响的大年夜脑皮层性能体系,将第一旌旗灯号体系的纯真安慰变成具有笼统意义的语词的旌旗灯号。

  9.【答案】A。解析:建构主义倡导在教员指导下的、以进修者为中间的进修,也就是说,既强调进修者的认知主体感化,又不忽视教员的指导感化。教员是意义建构的赞助者、促进者,而不是知识的传授者与灌注贯注者。先生是信息加工的主体、是意义的主动建构者,而不是外部安慰的主动接收者和被灌注贯注的对象。基于建构主义的教授教化设计出现的是平易近主型教室。

  10.【答案】B。解析:激起先生进修热忱的动因包含教员的热忱、教员对先生的希冀和教员对先生的信赖,不包含教员广博的知识。

义务编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: